Уличные мысли

Дима Рубин
По ту сторону стекол мелькают портреты
Усталые лица ведут разговор;
Театр теней нам покажет сюжеты:
Пустые, как воздух, истории ссор.

Неловко глядя из-под черных ресничек
Она отвернется, прощенья моля;
Один из них выйдет, горем убитый.
Сквозь слезы Она ненавидит себя.

В другом окне люстра одна полыхает,
А люди сидят, молча смотрят на пол;
И кажется просто, что так не бывает,
Когда оба любят, но каждый - ушел.

На балконе любовью просыпались чувства
Изувечены страстью и болью обид.
В ночи разовьются цветы безрассудства;
Кто идет ближе всех, тот всегда и забыт.

Допев все куплеты, умрет чье-то счастье,
По волнам любви собирая свой флот;
Радел о прощении, но в этом ненастье
Уйдет, не спросив, не найдя нужный брод.

Сквозь занавес окон немые портреты,
Неизвестные люди ругаются вновь;
По ту сторону стекол не ищут ответы:
Влюбленные люди стирают любовь.