не уходи...

Людмила Аристархова
Умножь, как прежде, яркий вечер
на мимолетный взгляд луны…
Ей напророчить снова встречу
поможет хриплый вздох волны.

Вздыхает силища – в ней слабость…
Упала каплей на ладонь.
Слеза средь волн – такая малость,
но, как сильна в ней сердца боль.

Крупица соли разъедает
переиначивая суть.
Никто до срока не узнает
какой пройти осталось путь…
Вот и пытается шажками
«дотанцевать» до той черты,
где прозорливый взгляд татами
уж разложил за гранью мглы.

Польстил заведомо…Кострами
пылают чувства – не понять,
что происходит нынче с нами,
дрожь отчего-то не унять…

Прорисовать быть может образ
полупрозрачным цветом мглы?..
Узлом затягивает возглас, –
«Не оставляй, не уходи…»

«Мороз» по коже, –
«Боже правый! Ну, отчего мне горевать?..
Но, как, же на тебя похоже –
убить и снова врачевать…»

16.11.2012