Меня судьба толкает в бок

Вера Третьякова
Меня судьба толкает в бок:
Пойдём, Микол, отсюда!
Не для нас этот цветок,
Не для нас она подруга!

И вот  мы, обнявшись,  идём,
По ночному городу.
То вдруг песню запоём
Про седину, что в бороду!

Она, шутя,  толкает в бок
И роняет меня в лужу.
Ну, подумаешь, промок!
Я дружбы нашей не нарушу!

Буду счастлив я всегда
Вот с такой судьбою.
Смешно! В кармане – ни гроша,
Но я горжусь собою!

Пусть моё время не пришло.
И пусть мне не везёт.
Но скажу себе назло:
Когда-нибудь оно придёт!

Оно придёт! Я в это верю!
И все проблемы уберутся прочь.
Но, как загнанному зверю,
Судьба покоя не даёт.

Она преследует повсюду,
Куда бы ни пошёл.
Но знаете, лучшую подругу
Я нигде бы не нашёл!

Буду счастлив я всегда
Вот с такой судьбою!
Смешно! В кармане – ни гроша,
Но я горжусь собою!

Автор:  Николай Петрович К.
2010 г.

На фото: Николай Петрович К. (апрель 2012 г.)