Осеннее

Наталья Шаповаленко
Ветер шуршит в абрикосовых ветках,
Листья бросая на мокрую землю.
Город,затянутый дождиком в сетку,
Голосу ночи задумчиво внемлет:

Шороху листьев и скрипу качелей,
Вздохам усталого старого клёна.
Песне протяжной осенней свирели.
Хриплому вскрику уснувшей вороны.

Звуки ночные,как жемчуг в шкатулке,
Город притихший хранит осторожно,
Чтобы рассыпать на ранней прогулке
В шорох шагов по траве придорожной.

И,шёпот ночи стократно умножив,
Город на небо посмотрит из лужиц.
И зазвенит голосами прохожих
На перекрёстках разбуженных улиц.