Метроном жизни

Андрей Анатольевич Калинин
Ритм постоянно меняя,
бешено и замирая,
сердце колотится в бок.
Пять миллиардов ударов 
Бога щедрейшего дара –
весь человеческий срок.

Радость и горечь познанья,
гнев и любовь, и страданья -
равенство яви со сном.
С первого и до последнего
чётко считая мгновения,
чуткий стучит метроном.

Чисел огромных коварство
в том, что их молча и гласно
в точности не сосчитать.
Но частотой сокращений
можно растягивать время
и до предела сжимать.

22/06/2012