Полуверлибр или Чёрно-Белое

Юрий Попов
Мне чёрные кошки
звенящих и вычурных слов
перебегают дороги...
Они как опята, летят через горы похлестче каленых ослов...
Я растворяюсь в подвыпившем городе
праздников высших сучеств, торжества справедливости
над перманентностью и непомерностью
наших навязанных с самого детства грехов...
Трудно поверить, почти невозможно проверить что кто-то
нас, выжженных жизнью до самой вселенной, за гиацинтовым,
жёлтым, лиловым и палевым марочным саваном ждёт...

Я никогда не узнаю, что было бы если, но слепо все жму на педаль:
до свидания, полный вперёд!
На расстояние
в жизнь, в расставание, в полночь, в слияние
или в сияние, или всеядие тех мирозданий и этих картинок,
что собраны мозгом в единое ценное, что по(д)нимает мой ум, пот сознания,
но подсознание врёт...

В воду с мицеллами я под прицелами их выжидающих и выжигающих,
злых, подозрительных, хитрых, насмешливых или лукавых,  но чаще всего безразличных зеркал,
пряча концы расходящихся с ценами,
тропок познания, трёпок признания, тряпок призвания,
пряток в названия, пяток лобзания…
Шёл невп(р)опад:
через пни и колодки, зеленые заводи, топи, колонки,
колодцы, пожарища... так и забыл по пути, что и зачем здесь искал...
Через плотины из плоти -
и кролем,
и брассом…
Через матрасы
и маты спортивные
и неспортивные...
шёл через льды по мостам от противного,
шёл по дороге из жёлтого мрамора
или кальмара...
Иже паломнику не прекословь!..

И вот эта дистанция
вся лишь равна половине диаметра
атома стронция
или полония...
Или проложена
наискось
через инакость
мышления,
и некирпичность сознаний...
И высшего разума
много превыше ЛЮБОВЬ!