тонкий лед

Ольга Гануленко
этот грязный снег,
этот серый смог...
не найти путей,
не видать дорог...
покажи мне свет,
научи любить,
дай найти ответ,
помоги забыть...
за тобой бежать?
да ты что, уволь...
ты как тонкий лед,
как собачий вой...
так же утону,
так же далеко,
не пойду ко дну,
отпущу легко.