тихо таяла тоска...

Людмила Аристархова
На ладонях неба крошево,
чувств намешанный коктейль.
Ты решил, – «Тобою брошена…»
Ты, лишь в мыслях очень смел.
А судьба-то прозорливостью
все, обдумав наперед,
сберегла своею милостью
от придуманных невзгод.
Черный полог неизбежности
расшивала серебром.
Озарив своею нежностью,
стерла кадры о былом,
камертоном пересуды
перестроив в чистый звук,
что улыбкою Иуды
показался в небе вдруг.
Но лишь миг, и солнце глянуло,
разливая свет вокруг.
Мне муаровое зарево –
заключенный в цепи круг
ни к чему и не надейся…
нет слезы – роса, как дар.
С неба льется диво-песня –
чудодейственный кристалл.
Обволакивает негой,
что нежнее мотылька.
Отдалялась боль от брега,
тихо таяла тоска…

16.11.2012