Пока я сплю...

Дмитрий Барановский
Пока я сплю с улыбкой на лице,
мне что-то незатейливое снится.
Империи уменьшились границы,
орел вновь поселился на дворце.

Пророки всё болтают о конце,
мол грешен мир и должен развалиться.
Луна успела триста раз смениться
 и безымянный палец мой в кольце.

Уход в себя или побег?
За занавесом прикрытых век
идет который год устало.
И стоит ждать ли до утра
когда закончится игра
или поправить сонно одеяло.