Помню, как маленьким ездил в деревню...

Владимир Юренков
Помню, как маленьким ездил в деревню
Там тихо, спокойно и нет забот.
Шелест листочков на воздухе свежем
Тоже не знал он по жизни хлопот.

Кузнечик в траве стрекотал безотрывно,
А утром в округе казалось все дымно.
Это туман расстилался густой
Все пробуждалось с каждой зарей.

Старый колодец стоял возле дома
И ветхий заборчик его ограждал.
Чуть дальше оранжевый трактор –
Стоял и траву приминал.

Летняя кухня с щелями меж досок
Была расположена дальше всего.
И много прикрас написать еще можно
Из сказки, из детства того, что прошло…