Мыслишки - 41

Левин Сергей
***
Инстинкт ли это, похоть ли, рефлекс?!
Вопрос другОй я в головы закину:
а стОит ли хороший, страстный секс
того, чтобы терпеть всю жизнь ... скотину?! 
***
Когда в мозгах решение готово
и спорить дальше с кем- то надоело,
запомни, коль послЕдним молвишь слово,
то, значит, пЕрвым должен сделать дело. 
***
Когда о ком-то вечная забота
нервирует вас, бесит или гложет,
довольно глупо требовать с кого- то
того, чего он, в прИнципе, не может. 
***
На годы не планируй, потерпи,
пусть даже видишь свет со дна колодца. 
Чем больше звЕньев в жизненной цепи,
то где-то обязАтельно порвётся. 
***
Идти по жизни мОжно без чудачеств,
морального не зная расточительства,
заботясь не колИчеством всех качеств,
а кАчеством исхОдного количества. 
***