Я - Народный Поэт

Михаил Гуськов
Я – народный поэт, и я – русский,
Хоть во мне много разных кровей,
Я всю землю люблю, я – не узкий,
Но Россия мне, всё же, родней.

Я – народный поэт, Бог мне в помощь,
И уже я не стану другим,
И меня густопсовая сволочь
Никогда не признает своим.

Я – народный поэт, чтобы славить
Наш глагол среди ора орав,
И меня на колени поставить
Можно, только лишь ноги сломав.

Я – народный поэт, не для залов,
А для хижин, окопов, штыков…
И один против стаи шакалов
Выйду я, не боясь их клыков.

Я – народный поэт, я – мечтатель,
Знаю я – моё время придет,
И меня каждый русский читатель
Навсегда в своё сердце возьмет.

20121116


Посмотреть видеоклип и послушать песню  Юрия Курова на стихи Михаила Гускова "Граненые стаканы":
http:///youtube.com/watch?v=suw8C_nv2R4