УТРО

Александр Норенков
Ранним утром заря золотая
Над землёю туманной встаёт,
На лугу журавлиная стая
Собирается в дальний полёт.

Солнце краешком лес охватило,
Зажужжала меж листьев оса;
Утро мир красотой удивило,
Засверкала на травах роса.

Разгулялись от зарева птицы,
Их покинул ласкающий сон.
Соловей огневой у водицы
Для рассвета исполнил шансон.

Неуёмная свежесть и влага
Раздала миру сладкий покой,
Для всеобщего полного блага
Резвый луч засверкал за рекой.

Лучезарное раннее утро
Разбудило трепещущий мир.
По полям отдыхающим шустро
Лился солнца святой эликсир.

2004 год.