Серый дом напротив Смольного...

Марина Владимировна Чекина
Серый дом напротив Смольного,
Но окошками во двор…
Пусть мне «вольные, невольные»
Не поставятся в укор.

Нетактильны отношения –
Платонически-тихи.
Пусть такие прегрешения
Не сочтутся за грехи.

И как будто храм намоленный,
Он мне дорог до сих пор,
Этот дом напротив Смольного,
Только окнами во двор…
* * *