Один день из жизни учителя

Николаева Наталья Валентиновна
Снова  восемь утра.
                Ночи, словно, и не было, кажется...
Вот и платье-футляр.
                Блеск для губ почему-то не мажется.
Надо новый купить.
                Позвонить. Сам звонит... Ромка, слушаю...
Так протянута нить.
                Нить тонка между нашими душами.
Нить красива, как шёлк.
                Только рвётся. Бывает, что дёргают.
Помогла - хорошо.
                Раза два или десять... а толку-то?!
Ромка! Ты опоздал?
                Пробка снова? В пути? Осторожнее!
Светофор неспроста
                Там стоит... как и знаки дорожные.
Провести инструктаж.
                Коридор разделяет созвездия.
Только первый этаж.
                Слушай новости. Слушай известия.
Начинаю. На раз.
                Знаю всё. Хороша. Просто умница.
Улыбаюсь. Мой класс
                Заслужил. То, что серая улица
Уничтожит, сожжёт,
                Вновь воскреснет в стенах недокрашенных.
Здравствуй! Всё хорошо?
                Здравствуй, мой самый-самый безбашенный!
Самый шустрый и злой,
                Но и дружный, возможно, немножечко...
В нём жестокости - слой,
                А усердия - чайная ложечка.
Этот адский огонь,
                Эта страсть, эта гордость отважная...
Только душу не тронь!
                Это сфера волнительно- важная.
Счастье детства - почём?
                В нашей жизни с мечтами и бедами,
Как обычно, начнём
                Пичкать завтраками и обедами.
Кто-то снова курил,
                Кто-то шишку набил однокласснику.
Лишь хватило бы сил...
                Но забыла! Готовиться к празднику!
Соберёмся опять
                В зале актовом. И по традиции,
Boys and girls! Танцевать!
                Нам нельзя пропускать репетиции.
Тише, тише, друзья!
                Подростковый период - без сахара.
Платье шила не зря...
                Из бордового нежного бархата.
Эти полуцвета...
                Эти полутона... Сила страстная.
Сила сводит с ума.
                Класс мой! Дети! Вы самые классные!
Ну, goodbye, так goodbye...
                Отдыхайте! А завтра мы встретимся.
Это жизнь. Это драйв.
                А земля беспощадная  вертится...
День закончен. Прошёл.
                Солнце катится вниз. И скрывается.
Где-то видела шёлк.
                Итальянский. Такой, как мне нравится.
Лёгкий шёлк цвета беж.
                Не судите - устала - пожалуйста...
Этот адский мятеж...
                Нет, не шутка. И вовсе не шалости.
Эта боль, этот страх.
                В мир вгрызаются души упрямые.
И традициям - крах.
                Разрушают их самые - самые.
Пусть проблемный, но мой.
                Выхожу за порог. Просто здание.
Я шагаю домой.
                День закончился.
                Всё.
                До свидания!