Пепел

Подмарькова Елена
Этот снег похож на пепел,
Тоже мертвый, тоже белый.
Разметает его ветер,
По седым главам несмело.

Словно память он вольется
В душу ядовитой коброй,
В сердце болью отзовется
Столь жестокой и недоброй.

Этот снег похож на пепел,
Тоже мне копает яму.
Будет день от солнца светел,
Но обманчивый, как спьяну.