Январь

Наталья Бацанова
Январь:
Мы поможем Девочке, Апрель!
(стучит посохом о землю и костер разгорается с новой силой!)
А я - месяц январь — год я начинаю,
Я зимы государь, Зиму величаю.
Хлопья снежные летят -
Надевай тулуп до пят!
Заморожу, застужу -
Я с морозами дружу.
Загудит в трубе мороз -
Береги, мужик, свой нос.
Затрещат дрова в печи -
Калачи на стол мечи!
Лед на речке впросинь крашу,
Пусть на ней метели пляшут!
Засиню луну синей —
Будут зерна посильней.
Диво дивное вслепую
Вам на окнах разрисую,
Зимушка славная, чудный покой,
Не уходи, не кончайся, постой.
***
Песенка ЯНВАРЯ из сказки "Как-то раз под новый год..." (картина четвертая)
http://www.stihi.ru/2012/08/01/4729