Февраль

Наталья Бацанова
Февраль:
(стучит посохом о землю)
На озера лег хрусталь,
В гости к Вам идет Февраль
Лютый, Сечень,  Вьюговей
Снежень, Стежень, Бокогрей.
Ты мужик обутый?
Говорят, я - лютый,
У меня есть две подруги -
Снежная метель, да вьюга,
Но они, как в полусне,
Дело ведь идет к весне!
Расступились облака -
Солнце греет Вам бока.
И хоть снегом я богат -
Ты меня не бойся, брат!
Я в погоде переменчив,
Потому, что я доверчив,
То январь ко мне заглянет,
То весна меня поманит...
Глухари уж на токах,
Лоси сбросили рога.
Выбивают дятлы дробь,
У волков и лис - любовь
Талисман мой - аметист,
И в природе я - артист
***
Песенка ФЕВРАЛЯ из сказки "Как-то раз под новый год..." (картина четвертая)
http://www.stihi.ru/2012/08/01/4729