Душа плачет...

Надежда Титоренко
День к исходу, заката пора,
Меркнет луч, убегая за тучи.
С розоватым оттенком заря,
Расползалась, изверженный лучик.

Солнце, спрятало гребень в дали,
Ночь спустило свое покрывало.
Отошла, как в глубину земли,
Суета, что тебя одевала.

Промелькнет у окна, лунный диск.
Серебром, расстилаясь в округе.
И тоска, что сбежала на лист,
Возвращается, словно к подруге.

Только утро и тьма отойдет,
Растворится, в серебряном свете.
И тоска, потихоньку пройдет,
Ускользнет, как дымок, на рассвете.
   18.11.2012.   N@dek@T.