Декабрь

Наталья Бацанова
Декабрь:
Что ж, мне посох брать пора,
(Апрель отдает посох)
Чтоб к делам своим вернуться,
Злятся вьюга да пурга,
И свободы не дождуться!
Отворю хрустальны врата -
Засверкает небосвод,
И из точки невозврата
Пусть вернется Новый год!
Выпускаю на свободу,
На приволье, на простор,
Стужу, снежную погоду,
Зимний сказочный убор.
За хрустальною завесой
Скрыта неба синева.
Мчит лебедкою белесой
В поле вьюга-курева,
И в плену шального танца
Свистнет ветер удалой
ЗакружИт пурга скитальца -
Пляшут под метели вой.
***
Песенка ДЕКАБРЯ из сказки "Как-то раз под новый год..." (картина четвертая)
http://www.stihi.ru/2012/08/01/4729