дождливое

Зиновий Антонов
чего-то нет а кажется должно
ни прежних лет ни старого кино
ни слов моих ни слов твоих в ответ
ни за трюмо упавших сигарет
так нет чего 
да просто ничего
всего что в сотый раз обречено
и нет причин чтоб что-нибудь менять
все будет так же - можно лечь и спать
все те же тени над землей летят
и облака стадами поросят
дождями серыми над нами моросят
как будто плачут тысячи планет
которых тоже между прочим нет
ни звезд ни лун 
не дождь да и не снег
нет ничего ни даже слова нет 
ни строчек этих
ни любых других
ни дня ни ночи ни вестей благих
о том что может быть хоть что-нибудь
в наш мир назад получится вернуть