Как вам это понравится?

Ольга Луйс
Как вам это понравится,
Это глупое и смешное?
Я не знаю, куда мне направиться,
Чем мне сердце свое успокоить.
Словно цедят из жил моих воду
Как живую и буйную кровь...
Разложи на столе колоду,
Сыгранем пару партий в любовь.
По краям стола, как два берега...
Ты - далекий, пустынный, крутой.
Я тебе проиграюсь вдребезги,
И - в плечо твое головой.
Проиграюсь тебе без остатка,
Пригрожу: мол, шутник, не балуй!
Ты возьмешь мой последний заработок:
Слово "милая" и поцелуй.
Я не знаю, что будет с нами...
(Эта сила всего сильней).
Как во сне, я пройду дворами
И застыну у двери твоей.
Отвори, отвори дверь эту!
Не молчи...Я проснусь живой,
Если только оставит ветер
За окном свой протяжный вой,
Если только сумеют руки
Волны пляжей морских ласкать.
Не молчи! Я умру от скуки.
А от скуки нельзя умирать.

Достаю запыленные лиры
Из шкафов, что закрыты не мной.
Я тебе почитаю Шекспира,
Если хочешь, неласковый мой.
Как две ветви, растущие порознь,
Мы с тобой не срослись, не сплелись.
Словно райская птица и ворон,
Как Венера и Адонис.
Тихой болью костры питая,
Расплескавшие искр экстаз,
Я, как горсточка снега, таю
Перед взглядом вишневых глаз.
О, глаза горячо - прохладные!
Кто бы к ним за всю жизнь привык?
Кто бы пил так губами жадными,
Будто яд, твой насмешливый лик?
Но в шкафы запирает лиры
Разум мой. Что возьмешь с него?
Мне пора выходить из квартиры.
Много шума из ничего...