Вольною птицей...

Наталья Исаева Горецкая
  Вольною птицей взлетела над миром,
  Плавно парила, расправив крыла,
  Нет для неё ни вождей, ни кумиров,
  Души тревожа, звала в облака.

  Там, в поднебесье, где небо и звёзды,
  Тихо в сердца пробиралась она,
  Сладкой истомой входила, как грёзы,
  Всё изменяла, прекрасным полна.

  Ночью бессонною вместе с луною,
  Будто с подружкой, беседуя с ней,
  Каждую душу питала собою,
  Словно волшебный поющий ручей...

  Птицей любовь пролетела над миром,
  Светом волнующим в душах зажглась,
  Нежною песнею в звуках эфира
  Вольно и радостно ввысь поднялась!