Нежный сонет

Хэлли Кинг
Зачем всю нежность отдавать любви?
И так ей оказали много чести,
И кто сказал: «Любви лишь в сердце место,
А сердцу место где-то там, в груди»?

Зачем любить, бросаясь в страсти жар?..
«Вы слышали, там раздавали нежность!
Бесплатно... Так, кусочек. Годен? Вечность!»
Любовь – болит, а нежность же без жал!

Нам нежности достаточно немножко,
Совсем чуть-чуть, не то, что той – любви!
Ведь лишь любовь одну едим мы ложкой –

Влюбленных тел, не душ – хоть пруд пруди!
Вот страсть уйдет, и только там, в груди,
Смотрите – тлеет нежность... Жаль, что крошка...