Внучке

Иксора
Как добра наша жизнь на короткие  радости,
на созвучие душ, на похожесть планет,
на которых среди суеты и парадности
задушевно  живут разность тела и лет.

Поселилась со мной карамелькою солнечной
продолженье моё и кровинка моя.
С ней частенько вдвоём мы болтаем до полночи,
понимая друг друга от «а» и до «я»!

Незаметно она из ребёночка милого
превратилась в красивую, стройную лань.
Если я и бывала я просто счастливою,
то теперь счастье вОлнами льёт через край.

И когда цепью ран душит мысль невесёлая
и затянет в кольцо, не пуская в полёт,
вспомню я, что  живёт  рядом солнышко тёплое,
оно греет меня и грустить не даёт.