Но мы не ищем лёгкого пути...

Ирина Русина 4
Здесь улиц нет, усыпанных огнями,
Зовущих магазинов и витрин,
Лишь слышно - камни дышат под ногами
И хохот в след несущихся лавин.

Надев страховку, вверх ползём по скалам,
Вот кто-то падает, колени в кровь разбив,
Полдня в пути, уже прошли не мало
Шальное сердце бешено стучит.

Бродяга - ветер встретит на вершине
И удивится:"Надо же, дошли ?!
И что вам не сидится на равнине?"
Но мы не ищем лёгкого пути.

Всю жизнь идём наверх, к своей победе,
Пытаясь дотянуться до звезды.
И нет счастливее людей на свете,
Увидевших глаза своей мечты!!!


                ( ноябрь 2012)
               

Ваше сердце в горах постоянно,
Там, где ветер и грохот лавин,
Вы идёте вперёд неустанно-
Покорители горных вершин !

Ярче светят там солнце и звёзды,
Необъятный простор для души !
Невозможное станет возможным,
Места больше для Счастья, Любви !

                Алексей Кринев