Пока мы были вместе

Юлия Белохвостова
Пока мы были вместе, ты не снился,
не нарушал короткий мой покой.
Ты наяву так много был со мной,
что в вещих снах моих  не видел смысла.

Ты был спокоен – волноваться глупо
и ревновать бессмысленно всерьёз
к тому, кто входит в мир неясных грёз
и горячо меня целует в губы.

Но что теперь?  Всё в прошлом между нами.
Страсть отцвела и сникла, как цветок –
ее безумствам, видно, вышел срок,
стихи оставив для воспоминаний.

Зачем теперь – из зависти? из мести? –
ты снишься мне? Я чувствую во сне -
ты обнимаешь жарче и нежней,
чем обнимал, пока мы были вместе.