От пошлостей спасут калоши... из цикла Расцеловать

Путяев Александр Сергеевич
 О, человек, ты зол и тучен.
 Ты скучен.
 Гадок.
 Недалек.
 Всего обиднее,
 Что –
 Кучен,
 Как выстрел дробью
 В потолок.
 Убожество,
 Куда ты прешь –
 Как необъезженная
 Лошадь?
 От пошлости
 Спасут калоши
 И мыслей
 Старомодный клеш.