что же. мы

Айя Сона
                Я буду писать бесконечно
                Пока не усну...


За твоим окном резвятся дети
Они бегают и смеются
Можно услышать как ветер
Проскальзывает сквозь их пальчики
Едва касаясь гладит их щеки
И качели раскачиваются туда-сюда...

Дорогая Джейн
Извини за вчерашнее утро
Когда я решила сделать тебе приятно
Я не хотела

Оставляя воспоминания
Не забывай закрывать за собой
Дверь

Сквозит

И еще
Тот ящик выдачи секретов
Да да тот самый
Я оставила там кое-что твое
Надеюсь ты не против
Я не нарочно 

Дорогая Джейн
Твое имя крутится у меня на языке
Как шерсть собаки
Которую не получается выплюнуть
Что же делать

Я пробовала узнать
Снюсь ли я тебе по субботам и воскресениям
И вторникам
Боюсь предположить что да
Снюсь

Ведь это обидно
Когда кому-то достается хоть что-то
А другому не достается ничего

Дорогая Джейн
Такие смеженные чувства
Что мне с ними делать?

Утром я пытаюсь заварить чай
Днем - кофе
Вечером снова чай

Хотя согласись
Я всегда делала наоборот

Так, как ты всегда делала наоборот
Все то, о чем я тебя могла просить

И нет в этом ни твоей вины
Ни моей

Просто

Дорогая Джейн

Я могу писать бесконечно
А ты бесконечно будешь не понимать
Ведь так?

Нужно было слушать сердце
Когда оно кричало
Помолчать
Заткнуться

Что же мы сделали, Джейн?
Что же
Мы
. . .

За твоим окном ветер ласкает
Листья деревьев
Птицы поют 
Но не так
Как вчера
И качели созвучно им подпевают
Раскачиваясь туда-сюда