Морское

Михаил Некрасов 2
На мель садятся корабли,
А паруса их рвут ветра.
Мы переплыли пол Земли,
Мы покидали острова.
Мы шли по звездам в полный штиль,
В штормах болтались как бревно.
Врагом казался нам весь мир,
Идет война?..Нет, мир давно.
Входили в гавань в темноте,
И видели как по утрам,
За горизонтом, что в воде,
Взывало солнце прямо к нам.
О скалы бьются корабли,
И паруса их рвут ветра.
Мы переплыли, перешли,
Мы поняли,что жизнь-игра!