в каминах каждый день сжигают рощи...

Сергей Гавриляк
В каминах каждый день сжигают рощи,
Не протопить нам мрачный Эльсинор
А море за стенами грозно ропщет
И тень отца блуждает до сих пор.

НеупокОенный...и мне не даст покоя,
Месть неказиста, впрочем, как и я,
Не тех сразил, и сам замазан кровью,
Проныра старый и Офелия, дитя...

Мне воевать? Я тучен и отдышлив,
Вот Фортинбрас - вояка хоть куда,
За сена клок положит пару тысяч,
Да хоть десяток тысяч — не беда!

Что я читаю, друг мой? всё слова,
Слова, слова...средь слов нет мыслям места,
Неинтересна пьеса королю,
И матушке нет в пьесе интереса,

Затычкою в щели торчать...нет, право,
Конец один, бродяга иль король,
Горацио, ты эту мошку знаешь?
А и она свою сыграет роль.

Вино в бокалах, и жемчужина в вине,
Заряды в пушках, всё у них готово.
Горацио, скажи, по нас... по мне
Останется хоть слово...только слово?

Потешный бой, оружие двойное,
Лаэрт готов, пора и мне уже,
Сотри с лица усмешку, Озрик...к бою!
...Горацио, как смутно на душе...

24.10- 18.11.12