Искуственность

Хельг Ливнёв
Осенним промозглым утром
Распластавшимися тучами
Как робот считаю минуты
Глотая воздух колючий

A над головою чувствую
Отчаянных сфер давление
Словно здесь и присутствую
Ход заморозив времени

Вот вроде иду вперёд
Но снова стою на месте
Автобус уже не ждёт
Будто пропавший безвЕсти

Я замер почти не чувствую
Как замерзают конечности
Воздух вокруг искуственнен
Потерян предел безупречности