В ноябре

Ирина Букреева
Листья опали.
В опале лежат на земле.
В лужах, промокшие,
то ли плывут,
то ли плачут...

И межсезонье
зиме облегчило задачу:
снег, не спеша,
всё идёт
день за днём
в ноябре.

Скроются листья,
подтает -
опять на виду.
Грустно смотреть,
поневоле сжимается сердце.
Кажется, снег ненадолго...
Но некуда деться:
вон, его сколько опять
намело во дворе.

Белые тропы...
Их дворник песком посыпает.
Вздыхает.

Дело к зиме.


Фото автора.