Забыты игрушки

Дмитрий Слэш
Забыты игрушки,
Размазаны краски,
Расколоты кружки,
Не верится в сказки.

В такие минуты не выдавить слова,
Не вырваться прочь из порочного круга.
И, кажется, больше не будет такого
Послушного, кроткого, верного друга.

Не надо будить одинокого зверя,
Который намедни уснул понемногу.
Простившись с врагами и в дружбу не веря,
Забрался в глухую медвежью берлогу.

А где-то на холоде бродит болезный,
Впивается в хмурые лица прохожих,
Теребит ошейник, теперь бесполезный,
И ищет средь них на хозяев похожих.

Не надо царапать закрытые двери,
Обиженно лаять, скулить у порога.
У каждого в жизни бывают потери,
Тебя ожидает другая дорога.