Как пышно убрана Им, осень!

Вера Гиоргадзе
Как пышно  убрана в цвет, Осень!
Здесь всё:   
- и жатвы ранний день, 
- и вечерА  изысков вёсен,
- и ночи бархатны, 
- и  лень 
в  звенящем  воздухе прогретом,
- и  мельтешенье мошкары
над  спелой ягодой,
- и трепет
осенней дымки,
- птиц "Курлы..."

Плетётся тонкой  паутина   
паучьей лапкой и пером – 
словами звуков клавесина…
И - пляшет кисть Поэту в тон!

Нерукотворная картина
Времён рождения Любви – 
Животрепещет!
Осень – Дива,
с которой всяк творец  на «ты»!