А мне, наверно, будет сорок пять,

Форнит
А мне когда-то стукнет сорок пять,
Но в это мне не верится сегодня,
Уже стучится праздник новогодний
И, видимо, придется отворять
Ему давно заваленную дверцу,
Отмыть от пыли окна, зеркала,
Вон выкинуть забытые вчера
Осколки от разрушенного сердца.

А мне когда-то  было двадцать шесть,
Кружился мир и мне под ноги падал
Блестящим разноцветным звездопадом,
Меня уверив, что ты где-то есть -
На перекрестах судеб, в одночасье
Меня ты ждешь ночами напролет.
Мне двадцать семь - и все наоборот,
На перекрестке я забыла счастье...

А мне уже грядет тридцать один...
Я знаю, что процесс необратимый-
И только раз бываем мы любимы,
А остальное- миражи и сплин,
Тревожащие душу не нарочно,
Осколки сердца, разбивая в пыль...
Уже не знаю - сказка или быль?
Живу я по привычке - понарошку.

А мне, наверно, будет сорок пять,
Застынет мир статичный, словно постер,
А после, я вернусь на перекресток
И счастье попытаюсь отыскать....
Найду, верну и жить начну опять.