Ледниковый период

Ольга Цветикова
Забудьте иллюзии, оставьте сомнения -
На нас надвигается обледенение.
В век нано- и техно- , айподов, айпедов,
Обледененье - плохая примета.

От глупости, алчности, страха и лени -
Обледенение, оцепенение!
Ну, как объяснить, если глухи, хоть тресни! -
Девочки-пепси и мальчики-пепси?

Нырнули в экраны, запутались в сети
Потустороннеглядящие дети.
А в это же время, а в это же время -
Внутри и снаружи - обледенение.

Пока они тУсят, пока развлекаются,
Оно подступает, оно надвигается!
Готовится блюдо кровавого пира -
На кухне колдуют шеф-повары Пирры.

Словами пустыми, но с мордами важными
Они затормаживают, замораживают...
Для властных амбиций и подленьких выгод
Подслащивают ледниковый период.

Но вздыбились холки -
Готовятся волки:
Пока что в дали замороженной воют.
В мороженом волки не ведают толка -
Они предвкушают, что будет жаркое.