Фабричный домовой

Форнит
На фабрике у нас который год,
Пригревшись и питаясь до отвала,
В цеху творожном домовой живет,
Жует сырки, но все обжоре мало!.
Он ночью забирается на склад,
Надев тулуп и натянув гамаши,
И наобум съедает все подряд:
Творог, сметану, сыр и простоквашу.
Он бегает по темным душевым,
Пуская пузыри в дверных проемах...
Непросто быть фабричным домовым,
Но наш повеса - он совсем не промах...
Он знает как конфеты раздобыть -
Стянуть в отделе кадров из комода.
И как ему к  вахтеру подходить,
Чтобы украсть остатки бутерброда...
Но как-то утром - полный кавардак,
Кричит технолог: "здесь такое было-
лохматое, в тулупе и чулках,
оно поесть, наверно, приходило.
меня увидев, поскакало прочь,
сырок сжимая волосатой лапой."

(наш домовой сидел в шкафу всю ночь,
не спал, не ел и тихо-тихо плакал...)

За ним гонялись долго мастера,
Подумав, что нетрезвый сторож Федя,
Решив разжиться закусью с утра,
Надел костюм рекламного медведя...

Забился он от страха в гардероб,
И там застрял, икающий и хмурый  ..
Всю ночь толстяк ворочался и скреб,
А утром стал работать над фигурой,
Не ел, скакал и ящики кидал...

Р.S.И нынче может встретиться порой
В ночную смену местный идеал-
Фигуристый и стройный домовой...