Эра больших костров

Савина Анна
Стали деревья низкими, летний сменив окрас.
Странно.
Мы просто выросли из прошлогодних нас.
Тесно мне… тесно мне…  тесно мне(!)
Воздуха нет совсем.
Больше не ранит песнями  в плеере Джо Дассен.
В прошлом остались лучшие "повести давних лет".
Время -  бродить   в наушниках
/ с осенью тет а тет /
и наблюдать, как корчится тлеющий уголёк.
Думать.
Курить до полночи, жадно смакуя "Vogue".
Дома скрывать отчаянно с Музой ночной интим.
Жаль только -
выдаст тайное в пальцах табачный дым.
Дочка уткнётся носиком тихо в  мою ладонь:
- Чем она пахнет?
- Осенью…
- Дымом?  А где ж огонь?
В сердце.
В аллеях,  в книге ли  -  всюду кленовый ад.
Осень  - не фарс.  Религия.  Что ни  листок  - стигмат.
Что ни строка - распятие.
…………………..Что ни поэт - пророк.
Лишь бы послал предателя страждущим душам Бог,
гибельно  звякнув мелочью -
………………………/ подленьким  серебром /.
Истинно:
Осень - зрелище. 
Музыка  под ребром.
Сквер,  осквернённый пытками,  кронам пускает  кровь.
Время - дышать молитвами. Эра больших костров.
Маленькой ведьме стриженной 
…………………….../ в джинсах,  на каблуках /
весело (!)
Пламя рыжее в робких  вселяет страх.
Сильным - сулит бессмертие,
…………………………………жаркое буйство рифм.
Дружно  готовят черти им пропуск на  алтари. 
Ветер скрипит фломастером. Титры клеймят экран.
Осень - живым блокбастером
…………………………....дарит нам роскошь драм.