Давний сон

Камилл Ященко
   
                Когда-то, в далеком детстве
                приснился мне сон чудесный:
                стоял я в аллее парка,
                а рядом, на летнем поле
                бродили рыжие кони,
                резвились белые кони.
                Стоял и глядел я подле
                зеленого чудного поля,
                держась за решетку парка,
                а солнце светило ярко,
                а лето пылило жарко,
                а я все стоял в аллее,
                себя, малыша, жалея...
                Мне тоже хотелось в поле!
                Ах, как мне хотелось в поле,
                туда, где бродили кони,
                где солнце светило ярко...
                А в поле маленький пони
                резвился, задрав головку,
                махая хвостом, и гриву
                топорща смешно, игриво,
                и делал это так ловко,
                и ржал он мне так призывно,
                светился мир, как улыбка,
                и было это так зыбко
                что я и сейчас все помню.

    30.11 98 г