В доме по-летнему тепло

Лидия Ковалевская
Люблю смотреть, когда заморский ветер
заманивает вьюгу под окно,
а вспять бежит вчерашний –
несусветен –
швыряется снежками, злится, но
неважно! – в доме от зелёной лампы
уютно и по-летнему тепло...

И страшно думать: где-то войны, залпы,
и счастье всё бесследно замело.