Притча об эгоизме и альтруизме

В.Евсеев
Три брата шли неведомо куда
              и Счастье встретили в глубокой яме...
- Дай денег, чтоб богатым быть всегда!
        И первый брат ушёл от счастья пьяным...

Другой у Счастья попросил жену
                и, получив красавицу, умчался
счастливым у любви своей в плену,
      довольный, что с любимой повстречался...

А третий ничего не попросил,
              спросив у Счастья, что б оно хотело.
Сказало Счастье: «У меня нет сил,
                скорее вытащи меня отселе!»

Он вытащил и прочь пошёл засим,
а Счастье затрусило вслед за ним...

06.11.2012