Метель не замела еще следы

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой




За осенью помчимся, милый друг!               
Метель не замела еще следы…
Взмывают вслед за солнцем журавли,               
И жизнь не завершила полный круг!               
 
И редкие последние листы    
Дрожат на полусонных деревах…
Пылать бы с ними в жертвенных кострах               
И к Вечности прокладывать мосты,
 
Благой принять торжественности миг!               
Душа полетом творческим живет               
И, ввысь взметаясь, плавит мира лед,               
До дна испив живительный родник             

Поэзии, что дарит пламя чувств,             
Возносит над ничтожною судьбой,    
Любви ведя бессмертною стезей, -               
Лишь в этом смысл всех земных искусств!      
 
Метель не замела еще следы,
И сердце рвется в Отчий край святой,               
Спешим, мой друг, за благостной мечтой,         
Чтоб жажду не сковали злые льды!