Верь мне 6 часть

Полина Шер
Народ надеется и ждет
А поводырь его ведет
Куда то все придут, но там
Ничуть, не лучше будет нам
И в тех краях, живут  сейчас
Не многим, лучше - чем у нас
 

Неделя за неделей уходили
Три месяца, мы без Ивана жили
Никто не беспокоил нас
Лишь, вздрагивала я подчас
От телефонного звонка
Меня, не трогали – пока
Девица Люся – верховодит
Свои порядки, здесь наводит
Хозяин – все молчит и злится
А, все дела ведет девица
Он мне пожаловался, как-то
Что, отправляет она завтра
Его, на стройку  - одного
Как, служащего своего
Все, требует работы завершить
Чтоб, поскорей рабочих заселить
Через два дня, хозяин возвратился
И тут же, с радости, напился
Работ – осталось на неделю
Есть повод, значит – для веселья
Меня, за стол к себе позвал
И, кое-что, мне рассказал
- Иван меня от смерти спас
- на прииске работал он, у нас
- там бык один – хотел меня убить
- он, взглядом смог, его остановить
- старик силен – он, и руками может
- ему ведь семьдесят, а он, меня моложе

- как семьдесят не может быть?
- вы, надо мной, решили подшутить
- я медсестра – и, разбираюсь в этом
- он свежий, словно ветер летний

- эх, глупая – ты, ничего не знаешь
- и, часто пальцем в небо попадаешь
- а, Люсе – знаешь сколько – пятьдесят
- а, выглядит она – на двадцать пять
- они ведь – не земляне – оба
- и, выросли за пазухой у бога
- у них ведь, вовремя заботятся о людях
- у нас такого, никогда не будет
- Иван не хочет в это верить
- стучится он, в заваренные двери
- поселок строим – видишь – как у них
- я насмешил уже друзей своих
- такие деньги -  вбуханы туда!
- а мне ведь, не вернуть их – никогда
- ну, хватит – я ворчу как старый пес
- ведь, все богатство Ваня мне принес
- сквозь землю видит, золотой запас
- с богатых приисков, все акции у нас

Поселок заселялся понемногу
Хозяин же – собрался в путь дорогу
В столицу едет – вроде по делам
Надеется узнать, где наш Иван
Хоть, Люся запрещает ему, это
Хозяин, заказал уже билеты
Мне грустно – я, в успех не верю
 Мечта закрыта за железной дверью

Ответ так прост – на самом деле
Что, наши предки не сумели
Могли б мы сделать, если б нам
Не били – больно – по рукам
Но, кто они – взялись откуда?
Те, равнодушные - иуды
Кто, вырастил жлобов таких
Кто, выдвинул, прославил их
Им, наплевать на все и всех
Нужны – лишь деньги и успех
Их идеалы – так ничтожны
Другие – просто не возможны