Вот и все

Ионатан Хан
Я не забыл тебя.
Я не смог
Я не могу проглотить этот яд,
Он застрял будто грязи комок -
Твой в асфальт уперевшийся взгляд.
Просто хватит
В январьский мороз
Открывать на ночь двери,
Чтоб утром проверить -
Не стало ли
Вдруг
Следов?
Не стало.
Не станет.
Не будет,
И все, перестань.
Я забыл как тебя зовут,
И лицо, и привычки
И голоса тон.
Я держусь иногда за подушку
И во сне слышу имени звон.
Я годами ни весел ни зол,
Я годами ни мертв и ни жив,
Свою душу в карман положив,
По утрам я шепчу: "Вот и все"