Цена потерь

Валентина Тен
   

Когда, отъявленно греша,
Ты хочешь праведником слыть,
Во лжи барахтаясь, душа
Должна, как минимум, остыть.
Ведь ложь – угодья  жуткой тьмы,
Там нет ни солнца, ни тепла,
И самооправданьем мы
Не умалим размеры зла.

А истина как мир стара:
Твори добро и свет неси!
Ведь не заменят доктора
Эффекта краткого «прости».
И тот, кто хочет правду скрыть,
Неволя душеньку во тьме,
Её способен погубить,
Жестокость не простив себе.

Ценой таких больших потерь
Торим мы к свету путь земной.
Бездушным может быть лишь зверь,
Но человек живёт душой.

         13.09.2012        В.Тен