Полёт окончен

Леди Дождик
  Не жалею, не зову, не плачу…
            (Сергей Есенин)

Где сад в круженьи белых лепестков?
Где храм и аромат свечей кадильный?
Ведь мне казалось – я взлететь готов,
И Господа просил, чтоб дал мне крылья.

Весна быстрей гнала по венам кровь,
Я жил, не соблюдая скучных правил,
И забывал в объятьях городов
Ту деревеньку, что когда-то славил.

Я рвал любовь как сорную траву,
Равняя смело вечность, жизнь и лето.
Не помню, не хочу и не зову –
Нужны другие Музы для поэта.

Забыл, что для поэтов краток срок –
Они живут и чувствуют иначе.
Завязан узел… И взведён курок…
Полёт окончен! Рядом кто-то плачет…

Александр Кузнецов "Клён ты мой..."