Скажи, зачем - зачем жить болью...

Георгий Балдин
                ***
Скажи, зачем – зачем жить болью?
Ужели, счастью вопреки,
Совсем одной, на изголовье,
Метаться лучше от тоски?

И каяться, в попытках Герды,
Что растопила Кая лёд,
То слово – не сложить без веры!
Ведь Бог – любовью и живёт!
…………………………
Мне не понять! Я – тварь земная,
Мне тех полетов не видать!
Закрыто небо... поджидает –
Кому же выпадет летать...

И сеять боль, ломая крылья,
И верить... – Бог поймет, простит!
И рассыпаться звездной пылью,
Что Млечный путь перекрестил...

Мой лексикон, лишь "Слава Богу!"
Содержит – вот и весь запас,
На перекрестке той дороги,
Как видишь, он меня не спас:

Тебе я мнился "донжуаном",
Что просочился в монастырь,
Была ты Богом осиянна,
Хватаясь в страхе за псалтырь...

Припомни – в сказках три дороги,
Не все, чтоб голову сложить,
Но главный персонаж – "убогий",
Справлялся, чтобы дальше жить.

Там главный путь – открыт для мира,
Любви и счастья... – Красота!
"Не сотвори себе кумира!" –
Так, любят искажать Христа...