Что ж, в поэтической печали

Георгий Балдин
Что ж, в поэтической печали...
потупя взор, искать струну.
Луч отраженья в минерале,
и вечных истин глубину.
Цвета и звуки – встыли в вечность,
в схоластах – истина вещей.
Седьмого неба апогей
достигнуть, только бесконечность
способна. В мире материальном –
Закон суровый сух и прост –
рожденье, жизнь, потом погост.
Всё тривиально и банально:
потешные, как муравьи,
мы копошимся, ищем стаю,
то ползаем, летать мечтая,
то общие, а то – ничьи...
Достоин редкий ноосфер –
кто дар божественный вдыхает,
и выдохом следы свои,
нам вольнодумно оставляет...