Я - камень!

Гера Борода
Лежу на дороге , гляжу в синеву.
Вихрами на чёлке я небо порву.
Ведь небо несётся, касаясь главы
потоками света, осадков, листвы,
и ветром, о воле несущем рассказ
и мире, где много не так как у нас -
камней ограждающих русла дорог,
которыми гонит стада чей-то бог!
Мы молча фиксируем вечный поток.
Не властны понять мы движенья итог.
Зачем вы бросаете часто богов?
Зачем поднимаете брошенных вновь?
И плачете, будто у прошлых камней
досталось прожить вам счастливее дней?
всё в том же потоке, в дорожной пыли
зачем вы ушли? и зачем вы пришли?
Зачем вы ногами по пыльным полям?
Мы очень давно...Это наша земля!